top of page

Ualll!!! John Harrison tem como trabalho oficial provar sorvetes.


Matéria do estadão mostrou a historia de um homem chamado John Harrison tem como trabalho oficial provar sorvetes. Ele já provou mais de 200 milhões galões de sorvete, e recebe mais de $1 milhão para realizar esse trabalho. Segue um trecho da matéria

"Como provador oficial da Dreyer"s Grand Ice Cream, braço da Nestlé nos Estados Unidos, o químico americano John Harrison passa o dia experimentando sorvetes. E cabe a ele aprovar a receita final. Por dia, toma pelo menos 60 tipos. Ele conta que começa pelo de creme, o mais "neutro", e termina com os potentes, quase sempre de chocolate. Antes de colocar na boca, mistura bem para liberar os aromas. A cada colherada (usa uma colher de ouro para evitar retrogosto), deixa o gelado percorrer a superfície de sua língua por inteiro, acionando as papilas gustativas. A busca? O equilíbrio entre o creme fresco, adoçantes e sabores naturais dos sorvetes da marca californiana para a qual trabalha. Quarta geração de uma família de sorveteiros, Harrison, 65 anos, é provador da Dreyer"s há três décadas. Em 1985, teve sua língua segurada em US$ 1 milhão. Por conta disso, precisou redobrar os cuidados com sua ferramenta de trabalho. Durante a semana, evita comidas picantes, alho, cebola, bebidas quentes e frias, álcool e cigarro. Mas já na sexta à noite, abusa: encara feliz algumas fatias de pizza de pepperoni." Link oficial da matéria: http://www.estadao.com.br/noticias/geral,a-lingua-mais-cara-do-mundo,3905

Quem ai gostaria de ganhar essa bolada só experimentando sorvete?

Recent Posts
bottom of page