Vem aí o sorvete que não derrete!!!
Já pensou em tomar seu sorvetinho no verão de 40º e ele não derreter tão facilmente! pois é, isso vai acontecer em um futuro breve!!!
De acordo com a matéria que foi publicado pela Exame.com inventaram uma substância chamada BsIA, que já existe em alguns alimentos, é capaz de garantir um sorvete cremoso por mais tempo!
Segue a matéria da Exame;
"A substância se chama BsIA, já existe em alguns alimentos, e é gerada naturalmente pela bactéria Bacillus subtilis.
Os fabricantes vão até poder reduzir a quantidade de açúcar na produção, já que o excesso está ligado à necessidade de realçar o sabor, que fica prejudicado no frio.
Quem também vai se dar bem com a descoberta é o ambiente: os freezers não precisarão ficar tão gelados para a distribuição e produção do doce, diminuindo a quantidade de energia gasta.
Agora, se você estiver pensando no gosto que a proteína produzida por uma bactéria vai conferir ao seu sorvete, não precisa se preocupar.
A promessa é que o seu paladar não sofrerá consequências.
O produto só chega aos mercados em três ou cinco anos. Até lá, não se esqueça do guardanapo."
Link da matéria completa; http://exame.abril.com.br/ciencia/vem-ai-o-sorvete-que-nao-derrete/