Aquela receita que você estava procurando para fazer no final de semana!


Bolo recheado com sorvete

INGREDIENTES

  • ​2 claras

3 ovos

5 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 pote de sorvete sabor creme

1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.

Margarina e farinha de trigo para enfarinhar

Papel manteiga e papel alumínio para forrar

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

​Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm), forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.

Bata, na batedeira: as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Corte o pão-de–ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve

Em uma tigela, misture o sorvete e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

Link da receita: http://receitas.ig.com.br/bolo-recheado-com-sorvete/4f74c70fd14d951b12000040.html

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